设为首页 立即收藏

0476-2240664
0476-2349010

您现在的位置:首页 > 证书样本

证书样本

会计证书

来源: 时间:2014-06-07 20:41:08

会计证书

会计从业资格证书(Certificate of Accounting Professional )是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级,由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。因此凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。
从事会计工作的人员,必需取得会计从业资格证书。担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,这是法律角度的规定,当然实际要从事会计工作光有证书是不够的,除取得会计从业资格证书外,需要通过学习掌握到各个行业的一般纳税人或小规模纳税人企业的实帐操作技能,证书的考试是考理论知识,实操应重点学真账实操,尽可能不学模拟帐套。当然为何考这个证书没有任何门槛限制,因为开辟通道,让更多只需要多一些证书的人士也可通过考试获得。很多人不明白会计从业资格证书与实际的从业会计工作有何区别,有证书是代表有资格,但要从业会计需要具备的是资格+技能。
会计从业资格证的相关证书(会计电算化、会计上岗证)
会计上岗证+会计电算化(或珠算5级以上)=会计从业资格证。即:会计从业资格证=会计上岗证+会计电算化。会计上岗证=会计基础+财经法规
2013年7月1日起,全国将实行无纸化考试,会计从业资格证的3科必须同时考过方可有效,当然就不存在有上岗证或电算化证书一说了,同时没有任何免考政策。所有人都必须同时考过3科方可取得该证书。

赤峰东方职业技能培训学校,是赤峰市地区专业从事会计培训,计算机培训,职业培训,学历教育培训的专业培训机构。
会计专业培训课程: 赤峰会计从业资格培训赤峰会计实务做账培训赤峰会计职称培训,以及赤峰会计电算化培训
计算机专业培训课程: 赤峰办公文秘培训赤峰平面设计培训赤峰室内设计培训赤峰影视动漫培训赤峰网站网络管理培训officePSCAD3D等各个操作软件培训。
学历教育培训课程: 赤峰自学考试报名赤峰成人高考报名赤峰网络教育报名赤峰研究生报名
以及各类职业资格培训。 为成为赤峰市地区领军学校我们一直不懈努力,希望大家来我校光临指导

(本文编辑:王老师

关闭
0476-2240664 0476-2349010 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00